www.lacuisinedemary.fr "Mendiants de Noël à ma façon"
Des fruits secs #MEYVA premium
Merci à La cuisine de Mary pour cette recette Originale et parfaite pour l'hiver.
Mendiants de Noël à ma façon
Je vous présente ma recette de mendiants de Noël pour offrir et régaler vos proches
Ingrédients ( Pour 25 mendiants) La recette
200g de chocolat (noir, au lait ou blanc)
15g d’huile neutre (coco, noix, noisettes, colza…)
40g de sirop d’agave
100g d’oléagineux : amandes, noix, noisettes…
30g de fruits secs : Le mélange mendiant supérieur » de la marque #MEYVA
La recette
Préchauffer votre four à 150 degrés.
Préparer une grille avec une feuille de papier sulfurisé dessus.
Hacher grossièrement 100g d’oléagineux et 30g de fruits secs sur une planche à l’aide d’un grand couteau. Verser les dans un saladier et ajouter 40g de sirop d’agave. Mélanger.
Étaler la préparation sur la feuille de papier sulfurisé (ou la toile de cuisson) avec une spatule. Enfourner pendant 20 minutes à 150 degrés. Puis laisser refroidir.
Faire fondre 200g de chocolat avec 15g d’huile au bain-marie.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé. À l’aide de deux petites cuillères à café, prélever du chocolat fondu et laisser couler, pour former un rond.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement du chocolat.
Disposer quelques oléagineux et fruits secs dessus ( 4 à 5 sur chaque) de la marque #MEYVA
Laisser refroidir dans un endroit sec et frais (comme un garage par exemple). On évitera le réfrigérateur car il peut faire blanchir le chocolat.
Démouler puis conserver vos mendiants dans une boite en métal dans un endroit sec et frais.
La recette est à découvrir sur le site La cuisine de Mary parmi pleins d'autres recettes super bonnes!
https://lacuisinedemary.fr/
https://lacuisinedemary.fr/2022/12/22/mendiants-de-noel-a-ma-facon/
Des Fruits Secs de qualité Supérieure, pour un positionnement haut de gamme.
La sélection des meilleurs fruits secs commence par le choix des meilleures variétés, grades et origines, ainsi que des plus gros calibres.
Notre Manufacture sur le MIN de Rungis – À votre écoute, à votre service !
Nous avons développé en 2020 une torréfaction de fruits secs et un process d’assaisonnement spécifiques. Maîtrise, qualité et innovation constituent autant d’atouts qui nous distinguent.
Nos lignes de conditionnement spécifiques, notre réactivité et notre flexibilité nous permettent de répondre à toutes les demandes de confection de produits et d’emballages spécifiques.
MEYVA, votre partenaire sante !
« Pour une santé de fer ».
Nous vous invitons à sortir des produits à diffusion de masse et découvrir à travers nos produits des fruits secs authentiques ayant une âme.
Comentarios